Отныне патрулирование Львова поручат четвероногим служащим.

Замечательные новости!
Теперь Знай.иа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.znaj.znaj&hl=ru) или IOS (https://apps.apple.com/ua/app/znaj-ua/id1473938906?l=ru) и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Руководитель пресс-службы Западного территориального управления Нацгвардии Украины Олег Тихов рассказал, что с 1 августа город Львов будут патрулировать почти сто военнослужащим Нацгвардии. Им в помощь привлечены кинологи со служебными собаками.

Обычно в нацполіції используют овчарок. Они хорошо тренируются и имеют все важные навыки для работы на службе. Обучать их начинают с двухмесячного возраста.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

Грустная Ксения Мишина рассказала о своем состоянии после отношений с Александром Эллертом: "Можно слететь с катушек"

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще

Как известно, всего в кинологической службе полиции 929 служебных собак, больше всего – разыскных, их 390. Собаки помогают взрывотехникам, патрульным, работникам КОРД и полиции охраны.

За прошлый год кинологи обнаружили 325 единиц огнестрельного оружия, 303 килограмма наркотиков и 1,5 тысячи взрывных устройств. Также полицейские-кинологи со служебными собаками осуществили более 26 тысяч выездов на места происшествий и способствовали раскрытию почти 13 тысяч преступлений.

Вместе с нацгвардійцями Львов теперь будут охранять четыре автопатруля и три кинолога со служебными собаками. Общий развод вместе с сотрудниками полиции состоится на территории военной части 4114 в 18.00. по адресу: вул. Стрыйская, 146.

Напомним, что в Харькове увеличилось количество случаев нападений животных на людей

Ранее портал “Знай.ua” рассказывал о том, что в одном из парков Харькова женщина пострадала от чужого пса

Также “Знай.ua” сообщал о том, что собака, которую называли Чейзер, породы бордер-колли знала больше 1000 слов.