С 24 июня львовский аэропорт имени Даниила Галицкого возобновляет прием рейсов через старый терминал. Здесь готовятся к приему рейсов авиакомпании "Мотор Сич" сообщением Киев – Львов.

Об этом сообщает портал "24 канал"

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Пресс-служба аэропорта объяснила это загруженностью нового терминала "А" международными рейсами в летний период.

Популярные статьи сейчас

Бриллианты и чистое золото: в Украине создали самое дорогое платье, от стоимости и фото падает челюсть

В семье Потапа ждут пополнение: уже известен пол малыша

Депутаты подняли бунт в Раде: трибуна блокирована, хотят не допустить...

После обысков на "Прямом" Матвей Ганапольский сделал скандальное заявление: "То, что хотят от нас слышать"

Показать еще

"Сейчас в терминале "А" есть только две ленты для выдачи багажа: по одной для международных и внутренних рейсов. Таким образом, переместив часть пассажиропотока в старый терминал, удастся использовать обе из них для обслуживания международного сообщения. Кроме этого, уже начата работа над запуском еще одной багажной ленты и увеличения длины двух существующих. Сейчас разработки находятся на стадии проектирования и формирования технических заданий", – рассказали представители львовского аэропорта.

Также здесь добавили, что уже давно планировали использовать старый терминал по назначению.

"Сейчас он нам здорово пригодился для облегчения работы в период пиковых нагрузок, обслуживание чартерных (начнем через 2-3 недели) и специальных рейсов, которые выполняет малая бизнес-авиация", – добавила директор аэропорта Татьяна Романовская.

Напомним, что пассажиры самолета рейса YE1215 Киев — Батуми многострадальной авиакомпании YanAir заблокировали вход в терминал F в международном аэропорту Борисполь.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", во львовском международном аеропорту имени Даниила Галицкого задержали рейсы авиакомпании "Буковина Эйрлайнз" до курортных городов — Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Также портал "Знай.ua" писал, что популярный перевозчик SkyUp Airlines потерял право обслуживать пассажиров.