19 июня неравнодушные львовяне заметили, что памятник королю Данилу был поврежден.

Об этом в Facebook сообщил львововед и экскурсовод Иван Радковец.

19 червня 2019 р Львів, пл. Галицька. "Металісти" в дії. Якщо державні органи та відповідні правоохоронні служби не...

Geplaatst door Іван Радковець op Woensdag 19 juni 2019

"Если государственные органы и соответствующие правоохранительные службы не имеют возможности остановить этого вандализма то это сделает общество. Но "больно" будет не только преступникам", – написал Иван Радковец.

Популярные статьи сейчас
Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно
Показать еще

На опубликованных фотографиях заметно, что кто-то повредил уздечка коня короля Даниила. В комментариях люди пишут, что "пару дней назад кто-то там стрелял". Также выдвигают версию, что это, возможно, происходит коррозия металла.

Напомним, что неизвестные вандалы также отломали крест и выкрутили элементы бронзового макета Святоюрского комплекса. Теперь бронзовому макета не хватает двух элементов: креста с главного купола церкви и дерез с Митрополичних садов.

Как сообщал портал Знай.ua вандалы напали на храм на Тернопольщине

Также Знай.иа писал, что мост Кличко треснул дважды: украинцы быстро вычислили мифических "вандалов".