Жители около десяти улиц в Буске подписались под коллективным обращением к местной власти. Просят повлиять на ситуацию с невыносимой вонью, несущейся с местного консервного завода.

Об этом сообщает LMN.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Когда жара на улице, такое впечатление, что мы в аду. Ни окна приоткрыть в доме, ни на улицу выйти. Дети тлумляться дома, потому что на площадке играть просто невозможно, вонь страшная. Все через прицеп с отходами, который стоит позади консервного завода и почти рядом с нашими окнами. В тот прицеп сбрасывают остатки рыбы, которую перерабатывают на заводе. В пакетах и без. Вывозят, когда наполнят его доверху. Запах дирекции завода не мешает, потому что стоит возле их складских помещений, туда редко кто ходит. Но сам завод – между нашими домами. Сколько по-хорошему просили директора Марию Дижак как-то решить ситуацию, но ей просто безразлично", – рассказывает LMN местная Леся Волк

Жители домов на улицах Польна, Роз, Воссоединения, Июльская, Довженко и других близлежащих зорганізувались и написали обращение к представителям власти. Просят наконец решить ситуацию, а не просто кормить обещаниями, как всегда.

"Это нарушает все санитарные нормы. Почему никто не реагирует, не понимаю. К тому прицепа с отходами постоянно слетаются аисты и вороны, раздирают и розволочують те гнойные продукты. Это же должно быть какое-то должное утилизация отходов, а не как-нибудь. Еще какая беда от того бросится", – добавляет женщина

Напомним, что у берегов Одессы "цветут" фекалии, ученые бьют тревогу: "может привести к генетическим изменениям"

Ранее портал "Знай.uа" писал, что в Одессе популярный супермаркет подсовывает украинцам торты с мерзкой живностью: "Фу, клопівник"

Также портал "Знай.uа" сообщил, что в Одессе жуткая аномалия забирает жизни: изуродованный труп нашли в море