В Украине с 5 по 8 июня с визитом будет находиться жена президента Республики Польши Агата Корнхаузер-Дуда. Сегодня она приехала во Львов.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Известно, что в аэропорту ее встретил городской голова Львова Андрей Садовый с женой Екатериной. Он поздравил ее и пригласил осмотреть культурные места и прогуляться по улицам исторической части Львова.

Популярные статьи сейчас
Новая помощь из Чехии: кто из украинцев может рассчитывать на выплаты Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Также стоит подчеркнуть, что завтра, 6 июня, во Львове уже пятый раз будет проходить "Польско-украинский день ребенка" под патронатом супруги президента Польши Агаты Корнхаузер-Дуда. Мероприятие организует Генеральное Консульство Республики Польши во Львове.

В празднике будут участвовать около тысячи детей в возрасте от 7 до 13 лет. Это дети украинской, польской, крымскотатарской национальностей и дети воинов АТО из Львова и окрестностей. Для маленьких гостей праздника в театре им. Марии Заньковецкой покажут спектакль "Приключения Цапка Матолка", а также ближе познакомят детей с историей Львова.

Напомним, что 5 июня первая леди Украины Елена Зеленская встретилась с нашими военными, которые проходят лечение в Брюсселе. Зеленская передала воинам открытки, подписанные вместе с президентом.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", президент Украины Владимир Зеленский встретился с Президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером в рамках визита в институции ЕС и НАТО.

Также портал "Знай.uа" писал, что президент США Дональд Трамп пригласил президента Украины Владимира Зеленского посетить Соединенные Штаты с официальным визитом.