Автобусов ЛАЗ модели 695Е ныне сохранилось очень мало. И один из них недавно отыскали в Прибалтике, где сегодня до сих пор много советских авто.

Находку сделали энтузиасты с литовской Ассоциации ретромобилей – Asociacija Retromobile.

Машина требует серьезного ремонта, однако главное, что она не погибнет и будет сохранена для будущих поколений. Ребята из клуба Asociacija Retromobile (Литва), у которых есть большой опыт по реставрации легковых автомобилей, грузовиков и автобусов, считают, что смогут дать "Лаза" вторую "жизнь".

Популярные статьи сейчас
Как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" путин придумал "гениальный" план по захвату Украины: захват не только власти, но и чистка украинского народа Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца
Показать еще

Отмечается, что ЛАЗ-695Е – это поистине уникальный автобус. Сейчас их уже практически не осталось. Эту модель Львовский автобусный завод выпускал в 1963-69 годах. Всего изготовлено 37 916 штук, 1346 из которых ушло на экспорт.

Напомним, что уникальную находку черных археологов вернули Украине: драгоценный клад займет достойное место

Ранее портал "Знай.uа" писал, что археологи наткнулись на древнекитайский "ящик Пандоры": 50 артефактов и смерть

Также портал "Знай.uа" сообщил, что уникальную церковь раскопали в Египте: ждала ученых с IV века